2015년 10월 7일 수요일

[이연복 쉐프 육보채 만들기] 이연복 쉐프님의 초간단 레시피 육보채 따라하기!





[ 이연복 쉐프님의 육보채 만들기 ]

이연복 쉐프님의 초간단 레시피 육보채 따라하기!

 

요즘 나의 새로운 취미는 바로 요리!
아마 재미있는 요리 프로그램이 많아진 덕분인 것 같다
냉장고를 부탁해, 오늘뭐먹지, 올리브쇼 등등 여러 요리 프로를 간간히 챙겨보면서
따라할 수 있을 정도의 요리는 틈틈이 집에서 만들어보곤 한다
 
살도 뺐고~
일도 하고~
집안일도 잘해~
이제 요리도 해~
남자만 있으면 딱인데~ 큿흡 또르르
 
 
요리 레시피나 정리해야지
 
오늘 뭐먹지 92회에 나온 이연복 쉐프님의 육보채는
진짜 이래도 되나 싶을 정도로 초간단 하다!
요리 재료 썰어서 데쳐서 볶다가 간장 치킨스톡 넣으면 끝!
 
 
 
< 재료 >
 
 
2인분 기준

죽순 2개, 새송이버섯 1개, 표고버섯 2개, 배춧잎 4장, 셀러리 1/2대,
당근 1/3개, 대파(흰부분) 1대
치킨스톡 1T, 간장 1T, 전분 적당량, 다진마늘 1/2T, 식용유 적당량
 
 
 
< 레시피 >
 
 
 
 
 
 


 
 
1) 버섯과 죽순은 세로로 길게 편썰어 주세요
 
 
 
 

 
 
 
 
2) 양배추잎과 셀러리는 어슷썰어주세요
3) 당근은 적당한 두께로 채 썰어주세요
 
야채 준비 완료!
이때 야채 데칠 물을 불에 올려주시면 다른 재료를 준비하고 나서
야채 데치기에 딱 시간이 맞으실 거에요
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4) 기름에 향을 낼 마늘과 파를 다져 주세요
 
마늘은 곱게 다져주시고
파는 칼로 십자로 칼집을 낸 뒤 손가락 한마디 길이로 썰어주세요
 
 
 
 
 
 
5) 돼지고기 목살을 손가락 두께 정도로 썰어주세요
 
고기는 원래 레시피에는 없지만
저는 고기성애자라..ㅋㅋㅋㅋ 목살 네 덩이 넣었습니다
3인분이라 원래 세 덩이면 충분하지만
이번 목살이 많이 얇아서 네 덩이 넣었습닏ㅏ
 
 
 
 
 
 


 
 
6) 준비해 둔 야채를 약 30초간 살짝 데쳐주세요



 
 
빛깔 좋은 데친 야채~~
 
 




7) 팬에 기름을 적당히 두른 뒤 마늘과 파를 볶아 주세요

이때 기름이 너무 적으면 마늘과 파가 타버려요~






8) 마늘과 파가 어느정도 노릇노릇 하게 볶아졌다면 돼지고기를 넣어서 볶아 주세요






9) 돼지고기가 3분의 2 정도 익었을 때 간장을 1T 스푼 넣어주세요







10) 데쳐둔 야채도 함께 볶아주세요







11) 치킨스톡 1T 스푼을 넣어주세요






이연복 쉐프님의
초간단하고 맛있는
육보채 완~~~성!!!


30분도 안걸려요 집에서 후딱 반찬으로 해먹기 딱입니다!!
도전해보세요^^


 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



 


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